투자후기

부동산 투자 고수가 선택한 브이펀딩

본문

814943b2d47c7605fbf8d3f7c665e934_1586338

Q. 안녕하세요. 자기 소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 재테크 유튜버이자 투자 컨설팅 법인 대표인 윤영준입니다.

Q. 부동산에 투자하여, 높은 수익을 올리셨다고 알고 있습니다. 부연 설명 좀 가능하실까요?

A. 원래 제 전직이 교사였고 아내도 교사였어요. 2014년에 결혼생활을 시작하고부터 매년 둘이 버는 노동 소득보다 재테크로 올리는 수익이 더 크다보니 현재는 교사 생활을 정리하고 부동산 투자와 다른 사업들을 병행 하고 있습니다.

Q. 그렇다면, 브이펀딩은 어떻게 알게 되셨나요?

A. P2P 시장의 성장도 눈여겨 보고 있었어요. 그렇게 알아보던 중 우연히 P2P투자자들의 모임이라는 (피자모) 카페에 가입하게 되었어요. 

814943b2d47c7605fbf8d3f7c665e934_1586338

Q. 다른 투자 플랫폼들도 있는데 그 중에서도 브이펀딩을 선택하신 이유는?

A. P2P는 이자율이 높은 대신 리스크도 크기 때문에 접근이 어렵잖아요. 일단 브이펀딩을 보니 높은 성장률에도불구하고 연체율이 제로더라구요. 그래서 왜 그런지 이유를 살펴봤더니 기관투자자들이 투자하는 상품이 많은거에요. 브이펀딩에서 상품을 출시 할때 브이펀딩 자체 에서도 체킹이 들어가게 될 거고 또한, 기관 투자자들이 투자하는 금액 자체가 크기 때문에, 투자 전에 앞서 다시한번 체크하고 안정성을 검증을 하기 때문에 안정성과 리스크에 대한 더블 체킹이 된다고 생각을 했어요. 브이펀딩에 투자상품들을 저 나름대로 연구해 볼 수록 그러한 부분들에 신뢰 하게 되는 계기가 되었어요.  일단 담보가치가 확실하고 권리분석이 철저하게 되서 부도이슈가 없는 상품들만 있다는 점이 가장 큰 선택 기준이었습니다.  

Q. 브이펀딩 투자 성적도 공개 부탁드려 볼게요.

A. 전 통장에 현금이 머물러 있는 것을 보지 못해서 브이펀딩은 이율 높은 파킹 통장의 개념으로 활용하고 있어요. 투자는 한 상품당 500만원이 상한이잖아요. 저는 현재 1,500만원으로 3개 상품에 투자해서 세전 13% 수익을 올리고 있어요.

Q. 그렇다면, 브이펀딩에서는 주로 어떠한 상품을 투자 중이신가요?

A. 저는 주로 브이마켓 상품들에 투자해요. 일단 브이마켓 상품의 경우 이미 기관투자자가 선택한 상품을 리세일하는 개념이라앞서 말씀드린 더블체킹을 통한 어느정도 안전장치가 마련되어 있다고 보고 있어요. 또한 상품권 이벤트도 있어서 1~2% 정도의 추가 수익을 올릴수 있다는 점이 매력적 입니다.

Q. 앞으로의 브이펀딩 투자 계획은 어떻게 되실까요?

A. 현재 투자하는 금액을 회수 하지 않고 복리식으로 계속해서 불려볼 생각입니다. P2P 투자의 장점이 바로,주식처럼 매일 들여다 볼 필요도 없고 연체 이슈도 별로 없기 때문에 고이율의 은행의 적금을 가입했다는 마음으로 나름의 P2P 풍차돌리기를 해볼 생각입니다.

Q. 끝으로 브이펀딩에 하시고 싶은 말씀은?

A. 실제 지인들에게도 브이펀딩을 많이 소개해주고 있어요. 최근 부실이나 연체율때문에 문제가 되는 P2P 업체들이 많아 사회적으로도 문제가 되는것 같은데 브이펀딩 직원분들도 이렇게 직접 만나뵙게 되고 브이펀딩에 대해 알아갈 수록 더욱 신뢰가 가는 곳입니다. 지금처럼 건전하고 안정적인 투자문화를 위해 노력해 주시면 투자자 분들도 지금같은 노력을 알아주실 거라 생각합니다. 더도 말고 덜도 말고 지금처럼만 해주시면 될것 같아요. 브이펀딩이 성장하면 할 수록 저 또한 뿌듯한 마음이 들거라 확신합니다. 브이펀딩 화이팅 입니다~!!