투자후기

브이펀딩 서포터즈로 활동한 직장인의 P2P 금융 투자 인터뷰

• 평소 재테크와 금융에 관심이 많은 간호사 입니다

본문

418028fb5c805ba3b86fa8ab65250cef_1593047

Q. 안녕하세요자기소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요 저는 대학병원 응급실에서 간호사로 4년째 근무하고있는 27살 최지현 입니다. 

Q. 브이펀딩 서포터즈는 어떻게 지원하게 되셨나요?

A. 평소에 경제랑 금융 그리고 재테크에 관심이 많아서 서칭을 자주 하기도 하고, 많이하는 편인데 그때 운좋게 브이펀딩을 보게 되었고, 마침 서포터즈를 모집한다는 내용을 알게 되었어요. 

Q. P2P투자 이외에 투자, 재테크 경험이 있으신가요?

A. 대학생때부터 P2P투자를 위주로 했었어요. P2P 외에는 다른 재테크를 했던 기억이 별로 없는데 AI 인공지능으로 자동투자를 진행하는 서비스 외에는 크게 다른 재테크를 해본적은 없었어요.

418028fb5c805ba3b86fa8ab65250cef_1593047

Q. 간호사로 근무하시는걸로 알고 있어요 동료분들께 브이펀딩을 추천 한다면 그 이유는?

A.  P2P투자에 관하여 물어보는 지인들이 있다면, 브이펀딩을 추천 해드리려고 해요.브이펀딩은 연체율이 0%인것 그리고 안전성이 보장된 투자상품에 투자하는걸 꺼려하는 사람은 없을테니까요 :)

Q. 브이펀딩을 처음 접하는 분들께 드리고 싶은 말씀이 있으시다면?

A. 시작하시려면 안전한곳에서! 그리고 무턱대고 시작하지 말기!

Q. 끝으로 브이펀딩을 한마디로 표현한다면?

A. 브이펀딩은 P2P투자의 출발점이자 도착지!