투자후기

똑 소리 나는 대학생의 재테크

본문

0802d21e94a690d057cdf3872a3ba01c_1586163

Q. 안녕하세요. 자기 소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요 저는 OO대학교 OOO과에 재학중인 24살 이영래 입니다. 

Q. 저희 브이펀딩은 어떻게 알게 되셨나요?

A. 친구에게 추천 받았어요. 친한 친구중에 투자쪽에 관심 많은 애가 있거든요. 처음에는 주식쪽을 건들더니 요즘에는 p2p투자를 하더 라구요. 그러면서 우연찮게 저도 권유받게 되었습니다.

Q. 그럼 바로 가입하고 투자하셨나요?

A.  아뇨, 솔직히 처음엔 좀 사기가 아닐까  라고 생각했죠. 군생활을 하면서 가입 할 수 있는 군적금이 시중에 있는 금융상품중 이율이 높은걸로 유명하잖아요. 저 군대때는 한 4~ 5%정도 금리를 받았던것 같은데 브이펀딩 에서는 10% 이율을 볼 수 있다고 해서 적잖이 충격이었던 것 같아요. 그런데 실제로 친구가 투자한 상품에 대해서 약 10프로 정도의 수익금을 챙기는것을 제 눈으로 확인하면서부터 한번 해보자 마음먹게 된 것 같아요.

0802d21e94a690d057cdf3872a3ba01c_1586163  

Q. 처음 투자 할때, 걱정되거나 그러진 않으셨나요?

A. 처음에 당연히 걱정됐죠 제가 보기와 다르게 생각보다 겁이 많은 성격이거든요. 그래서 5만원 10만 원 정도의 낮은 금액부터 투자를 시작했는데 수익금이 계속해서 정기적으로 나는것을 보고 재미가 붙더라구요. 또 연체 이슈도 아직까지 경험해보지 못해서 요즘은 투자금액을 좀 키워볼까 생각도 하는 중이랍니다 안정성이나 확신에 대한 믿음이 들었어요. 

Q. 그럼 지금은? 어떻게 투자 하고 계세요? 

A. 과외하면서 번돈 중에서 일부를 가지고 투자하고 있어요! 특히 10% 이상의 이율 상품에 집중적으로 투자하는 편입니다.

Q. 본인만의 투자 노하우 좀 알려주세요~! 

A. 투자 노하우 정도까지는 아니구요, 저는 아파트와 상가 등등 부동산 위주로만 투자해요. 이유는?!  혹시나 연체가 되거나 문제가 생기더라도 빠르게 매각해서 바로 이자와 원금회수가 가능 하니까요! 그리고 학생이다보니 목돈이나 여유 금액이 많지 않아요.그래서 이율이 높고 원금회수가 빠른 2개월~3개월 만기 상품을 집중적으로 투자하고 있습니다.

0802d21e94a690d057cdf3872a3ba01c_1586164

Q. 그렇다면 지금까지 수익율 궁금합니다~!

A. 지금까지 연으로 환산 했을때 세금떼고, 플랫폼 이용료 떼고 연 평균 10% 정도 됩니다. 매달 카톡카톡 하면서 이자 들어 오는 소리 들리는데 이자 맛 좀 보니깐 이거 진짜 못끊겠어요 ㅎㅎㅎ

Q. 앞으로의 투자 계획은 어떻게 되세요?

A. 기관 투자자가 투자하는 리세일 상품을 집중적으로 투자 할 생각이에요. 또한 여유가 된다면 단기가 아닌 6개월 이상의 중_장기상품도 꼭 해보고 싶어요. 그리고 개인적인 목표는 투자한도를 다 채울만큼 더 많은 금액을 투자 해보고 싶어요. 아직은 학생이라 어렵겠지만, 해외 여행을 하려고 차곡 차곡 모으고 있는데 이런 제 나름의 목돈들로 지속적으로 투자하면서 수익을 보려고 합니다.