투자후기

적금보다 수익율이 좋고 안전한 '투자플랫폼'

• 나만의 재미있고 즐거운 P2P금융 투자 플랫폼 '브이펀딩'

본문

b24a67396ed7556162058711ce205103_1600839

Q. 안녕하세요. 간단한 자기소개 부탁드립니다 

A. 안녕하세요. 저는 현재 OO회사에서 인턴으로 근무하고 있는 23살 김O림이라고 합니다. 

Q. 브이펀딩을 어떻게 알게 되셨나요?

A. 최근에 주식이나 P2P투자, 펀드 등 여러 투자 상품 등을 알아보다가 

우연히 P2P투자에 대해서 알게되었고, 

저만의 기준??!!으로 여러 곳을 비교하다가 브이펀딩을 선택하게 되었어요.

Q. P2P 투자 이외에 투자나 재테크 경험이 있으신가요?

A. 현재는 주식투자를 같이 겸하고 있어요. 주식투자와 P2P투자 둘 다 즐겁게 하고 있습니다. 

주식투자는 우량주에 주로 투자하고 있는 편이고, 브이펀딩은 부동산 상품이라 P2P 투자이면서 부동산에 투자하고 있는 거죠 ^^

Q. 주변 친구나 지인에게 브이펀딩을 추천할 의향이 있나요? 그렇다면, 왜 그렇게 생각하시나요?

A. 재테크를 어렵게만 생각하는 친구, 안정적인 투자를 좋아하는 친구들에게 추천하고 싶어요. 

보통 재테크, 투자와 같은 이야기를 하면 겁먹는 친구들도 많고, 그런 이유에서 적금만 하는 친구들도 많은데 

브이펀딩에 투자하면 적금보다 많은 이익을 가져갈 수 있으면서 부동산 상품 투자로 안정적인 수익를 가져 갈 수 있어서 추천 해요.

Q. 브이펀딩을 처음 접하는 분들께 드리고 싶은 말씀이 있으시다면?

A. P2P투자는 절대 어려운 투자가 아니라는 점.

처음 투자를 접하신다면, 소액부터 투자하는 걸 추천드리고 싶어요. 

너무 큰 금액을 투자하게 되면 아무래도 심리적인 부담감이 생길 수 있기 때문입니다.

소액에서 차츰 차츰 늘려가면서 안정감을 가지고 투자 하시는걸 개인적으로 추천드립니다.

Q. 김O림 님이 생각하시는 브이펀딩의 장점은?

A. 접근하기 편하고 가입하기도 편해요. 

그리고 상품이 오픈 될때마다 알림톡이나 정기적인 메일링 서비스가 되고 있어서

투자 상품 알림을 보다가 괜찮은 상품이 생기면 투자하기도 쉬워요.

또, 이벤트를 많이 해서 정말 이렇게까지 해줘도 되나...?! 

싶을 정도로 개인적으로는 정말 혜자스러운 P2P 투자 플랫폼 입니다.

Q. 끝으로 브이펀딩을 한마디로 표현 하자면?

A. "적금보다 수익이 좋고 안전한 투자플랫폼" 입니다.